В КНР осудили санкции США из-за уйгуров

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В КНР осудили санкции США из-за уйгуров

июня 18, 2020 - 12:37
Раздел:

Пресс-служба Министерства иностранных дел Китая заявила об осуждении руководством страны закона США, в соответствии с которым возможно установление санкционных мер из-за ущемления прав уйгуров - национального меньшинства, проживающего на северо-западе КНР в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

США и Китай

Данный законопроект нарушает основополагающие нормы международного права, это грубое вмешательство во внутренние дела Китая… Правительство и народ КНР выражают в связи с этим решительное недовольство и категорический протест, — заявили во внешнеполитическом ведомстве КНР.

Также в заявлении китайского МИД подчеркивается, что за все возможные негативные последствия от принятого закона ответственность будет нести американский Белый дом.

Законопроект был подписан президентом США Дональдом Трампом накануне после принятия его обеими палатами американского Конгресса. Положения документа позволяют устанавливать ограничительные санкции в отношении должностных лиц КНР, которые по мнению Штатов, причастны к притеснению уйгуров и других представителей нацменьшинств в СУАР, сообщает ТАСС.

Ранее  рабочая группа республиканской фракции в палате представителей представила доклад, содержащий ряд новых санкционных мер в отношении России.