Греция готовится принимать туристов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Греция готовится принимать туристов

мая 21, 2020 - 16:36
Раздел:

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во время обращения к нации заявил, что туристический сезон в стране начнется 15 июня.

Греция

А начиная с 1 июля по прямым туристическим направлениям ожидается прибытие иностранных отдыхающих. При этом в целях соблюдения мер безопасности прибывающим будет предоставлена возможность провести тест на COVID-19. Также будут строго соблюдаться “общие санитарные протоколы”.

О готовности к началу туристического сезона 2020 года накануне заявили и власти Кипра. По словам главы кипрского парламентского комитета по энергетике, торговле, промышленности и туризму Андреаса Куприану, отрасль рассчитывает получить до 30% дохода относительно показателей прошлого года.

В России, по заявлению руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, туристический сезон предположительно начнется 1 июня, однако речь идет пока только о внутреннем туризме. Кроме того с начала июля в российских регионах смогут возобновить прием отдыхающих санатории, сообщает РБК.

Напомним, по последним данным в мире выявлено более 5,1 млн человек, зараженных коронавирусной инфекцией, более 2 млн человек выздоровели, более 330 тысяч - скончались.

Ранее сообщалось, что турецкие отельеры рассматривали возможность отказа от системы “все включено” в новом туристическом сезоне по причине соблюдения норм безопасности.