Отели Турции могут отказаться от системы “все включено”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Отели Турции могут отказаться от системы “все включено”

апреля 23, 2020 - 12:46
Раздел:

Как известно кризис вынуждает многих представителей бизнеса изменять модель и порядок работы и турецкие отельеры  не стали исключением.

Отдых в Турции

Так, участники туриндустрии решили внести изменения в систему “всё включено”.

Коронавирус на длительное время скорректировал поведенческие привычки туристов. На первый план сейчас выходит забота о здоровье. Именно поэтому вырастет спрос на одиночный отдых, туристы предпочтут большим отелям с системой питания «всё включено» бутик-отели с обслуживанием по меню, — приводят слова работника одной из турецких компаний Известия.

С предложением трансформации сложившейся системы ранее выступили президент Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя и глава Института мирового туристического форума Булут Багчи. На фоне пандемии коронавирусной инфекции основной проблемой действующей системы «all inclusive» указывают, что при ней не представляется возможным обеспечить полностью безопасное предоставление услуг (формат открытой выкладки блюд и пользование одними приборами). При этом оба представителя отрасли заявили о развитии альтернативных вариантов, а не о полном отказе от системы.

Также изменениям могут подвергнуться услуги аниматоров и SPA.

Отдых в Турции уже настолько прочно ассоциируется в сознании потребителей с all inclusive, что отели будут до конца отстаивать этот вид сервиса. А доказательством безопасности отдыха там станут сертификаты, которые смогут получить только те отели, которые соблюдают все необходимые требования по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности, - заявил источник издания.

Многие эксперты говорят о том, что изменения, скорее всего, будут действовать в небольших отелях. А некоторым крупным отельерам проще будет приостановить ведение бизнеса до конца 2021 года.

При этом цены на туры также будут изменены в соответствии со сложившейся кризисной ситуацией.

Ранее турецкие отельеры прогнозировали, что после снятия ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 самыми первыми на курортное побережье вернутся туристы из России.