Впервые с 2017 года Moody's ухудшило прогноз по мировому строительному сектору

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Впервые с 2017 года Moody's ухудшило прогноз по мировому строительному сектору

апреля 20, 2020 - 16:43
Раздел:

Впервые с 2017 года международное рейтинговое агентство Moody's сообщило об ухудшении прогноза для мирового строительного сектора на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Moody's

Так, по ожиданиям организации в 2020 году ожидается снижение совокупного среднего дохода рейтингуемых компаний, занятых в строительстве. По мнению аналитиков столь стремительное распространение заболевания, влекущее за собой падение мировых цен на сырье и ухудшение глобальной экономики в целом не может не отразиться на строительной отрасли.

Прогноз по отрасли был стабильным с тех пор, как мы впервые присвоили прогноз этой отрасли в сентябре 2017 года. … Мы изменили наш прогноз по мировой строительной отрасли на негативный. Этот прогноз отражает наши ожидания относительно основных условий ведения бизнеса в отрасли на 2020 год, - приводит часть сообщения Moody's РИА Новости.

Эксперты уверены, что влияние пандемии будет ощутимо во всех сферах строительной деятельности: жилищное, частное, нежилое строительство, в частности возведение отелей, помещений для торговли и офисов. Аналогично будут отложены проекты в горнодобывающем и энергетическом секторах.

Точно так же по всей Европе ограничения и социальные дистанции увеличивают риск задержек, отмен проектов… В Австралии также ожидается снижение активности в строительной сфере, - заявляют эксперты агентства.

При этом отмечается, что строительные компании КНР смогут возместить большую часть потерь уже к концу текущего года.

Moody's может изменить прогноз по мировой строительной отрасли на стабильный, если динамика роста совокупной средней выручки рейтингуемых компаний увеличится... в течение следующих 12-18 месяцев, - подытожили эксперты.

Ранее эксперты Goldman Sachs заявили, что цены на нефть вероятнее всего продолжат снижаться даже после заключения сделки ОПЕК+.