Сирия заручилась поддержкой Ирана на фоне значительных побед в Алеппо

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сирия заручилась поддержкой Ирана на фоне значительных побед в Алеппо

февраля 17, 2020 - 08:52
Раздел:

Алеппо город в Сирии

Президент Сирии Башар Асад во время своей встречи со спикером иранского парламента Али Лариджани подчеркнул решимость своей администрации отвоевать все сирийские территории у повстанцев. Встреча политиков прошла 16 февраля в Дамаске /Сирия/.

Сирийский народ полон решимости освободить всю сирийскую землю от терроризма,- сказал президент республики

В воскресенье, 16 февраля российские военные самолеты нанесли тяжелые авиаудары по провинции Алеппо. Наступление началось после того, как войска Асада вытеснили повстанцев с ключевого шоссе М5, связывающего Алеппо с Дамаском, и впервые за многие годы открыли самый быстрый маршрут между двумя крупнейшими городами Сирии.

Встреча Асада и Лариджани прошла на фоне того, как сирийские правительственные войска добились значительных успехов в северо-западной провинции страны, захватив большую часть удерживаемого повстанцами региона,- сообщает государственное информационное агентство SANA

Враждебные Сирии страны по-прежнему пытаются защитить террористов, которые берут мирных жителей в заложники, используя в качестве живого щита, чего нельзя допустить в ущерб жизни, безопасности и стабильности граждан, заявил Асад.

Лариджани подтвердил неизменную поддержку Ираном Сирии, отметив недавние победы, одержанные сирийской армией.