Команда Байдена удалила его шутку про военных США, уходящих из Афганистана

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Команда Байдена удалила его шутку про военных США, уходящих из Афганистана

августа 26, 2021 - 13:36
Раздел:

Помощники Байдена вырезали его шутку об уходе США из Афганистана

Помощники Байдена вырезали его шутку об уходе США из Афганистана

Помощники американского президента Джо Байдена удалили его шутку про военных США в Афганистане. Глава Белого дома юморил, отвечая на вопрос журналиста, пишет РИА Новости.

Представитель СМИ во время пресс-конференции поинтересовался, как поступит Байден, если после 31 августа (крайний срок вывода войска) в исламской республике останутся военнослужащие США. После ухмылки президент ответил на вопрос, но именно в эту секунду запись звука помощниками была прекращена. Впрочем, журналисты, присутствовавшие на мероприятии, заявили, что ответ Байдена был таким:

«Ты будешь первым, кому я позвоню», - цитата.

Резко отреагировал на произошедшее Ронни Джексон – член палаты представителей Соединенных Штатов, назвав Байдена «больным». Американский государственный деятель интерпретировал вопрос, как – что сделает Байден, когда военные окажутся запертыми в ловушке после 31 августа?.

«Он смеется, а его помощники отключают звук. Для него это одна большая шутка. Это не смешно! Он должен немедленно уйти в отставку!», - негодует конгрессмен.

Ранее председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов обвинил Байдена в некомпетентности в вопросах кибербезопасности