• Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

Ярослав Богданов назвал условие эффективного противостояния хакерам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов назвал условие эффективного противостояния хакерам

августа 26, 2021 - 11:21

Богданов: ни Байден, ни кто либо другой не сможет противостоять киберпреступности, пока нет соответствующей нормативной базы

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов назвал фарсом совещание по кибербезопасности в Белом доме. Юрист заявил, что ни президент США Джо Байден, ни кто-либо другой не в состоянии противостоять киберпреступности, пока нет соответствующей нормативной базы.


Джо Байден

Эксперт считает, что необходимо наработать компетенции адвокатов, прокуроров, судей в сфере киберпреступности, не говоря уже о том, что правовые механизмы совершения правосудия должны быть только международными.

«В противном случае борьба с преступностью превращается в фарс. Каковой и был нам представлен на совещании в Белом доме: инклюзивные капиталисты и администрация США продолжают пенять России бездоказательные обвинения. Я бы посоветовал этим статусным и влиятельным особам прислушаться к мнению их коллеги, директору ЦРУ Уильяму Бернсу. Месяц назад он выразил сомнения в возможностях России, как и любого другого государства, влиять на хакеров», - высказал свое мнение Ярослав Богданов.

В интервью радио NPR директор ЦРУ Уильям Бёрнс выразил сомнение, что российские власти как-то способны влиять на деятельность киберпреступников, совершающих хакерские атаки на американские компании с территории РФ. Он отметил, что сразу после саммита в Женеве 16 июня американская компания Kaseya подверглась атаке хакерской группировки REvil.


Уильям Бёрнс

В Белом доме состоялось совещание при участии президента США Джо Байдена и его команды, а также глав крупнейших технологических компаний. Среди участников мероприятия были генеральный директор Amazon.com Inc Энди Ясси, генеральный директор Apple Inc Тим Кук, генеральный директор Microsoft Corp Сатья Наделла, генеральный директор Alphabet Inc, материнской компании Google, Сундар Пичаи и генеральный директор IBM Арвинд Кришна. На встрече также присутствовали главы энергетической компании Southern Co и финансового гиганта JPMorgan Chase & Co, директор национального центра кибербезопасности Крис Инглис и глава Министерства внутренней безопасности США Алехандро Майоркас.

Американский лидер заявил, что потребовал от президента России Владимира Путина привлечь к ответственности киберпреступников, орудующих с территории РФ. В то же время Джо Байден признал, что кибербезопасность – это проблема глобальная.