Трамп намерен ввести уголовное наказание за разрушение памятников

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп намерен ввести уголовное наказание за разрушение памятников

июня 27, 2020 - 12:30
Раздел:

Трамп намерен ввести уголовное наказание за разрушение памятников

Трамп подписал указ об уголовном наказании за порчу памятников

Главой Белого дома Дональдом Трампом был подписан указ, предусматривающий уголовное наказание за порчу памятников, установленных на территории Америки. Теперь виновные в разрушении исторических объектов могут лишиться свободы на 10 лет.

«Я был удостоен чести подписать довольно строгий указ, касающийся охраны американских статуй, памятников, мемориалов. Также оно направлено на борьбу с недавним преступным насилием. За подобного рода беззакония, устроенные против нашей Великой Страны, грозят долгие уголовные сроки», - отмечалось американским лидером в социальной сети.

В настоящее время на территории штатов повреждено уже несколько мемориалов, а некоторые статуи часть граждан и вовсе считают «памятниками ненависти». Кампания, направленная на снос и осквернение памятников, установленных в честь исторических американских деятелей, началась после того, как умер афроамериканец Джордж Флойд и в стране появились волны массовых протестов. При этом, некоторые исторические объекы попадают под снос по решению местных властей.