В США создают вооруженный отряд для борьбы с жестокостью полиции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США создают вооруженный отряд для борьбы с жестокостью полиции

июня 07, 2020 - 10:30
Раздел:

В США создают вооруженный отряд для борьбы с жестокостью полиции

В США создают вооруженный отряд для борьбы с жестокостью полиции — BLM

В США опыт партии «Черных Пантер*» намерены повторить активисты движения против расовой дискриминации и полицейской жестокости Black Lives Matter (BLM, «Жизнь черных имеет значение»).

Так, издание eadaily.com, ссылаясь на Usa.one, сообщает, что BLM намеревается создать свой отряд «миротворцев», которые будут открыто носить оружие в штатах, позволяющих это, заявил глава отделения BLM в Нью-Йорке Хоук Ньюс. Он отметил, что речь идет о самообороне и привел примеры жестокого обращения полиции с людьми его цвета кожи, когда на 7-летнего ребенка направляют электрошокер, а пожилую афроамериканку 67 лет валят на землю, распыляя в лицо газовый баллончик.

В США прокатилась волна протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего от удушающего приема полицейского. Горсовет Миннеаполиса, где произошел инцидент, официально запретил полиции использовать при задержании приемы удушения. А мэр Вашингтона  Мюриэл Боузер решила переименовать часть ведущей к Белому дому улицы в честь движения BLM. Однако Джордж Флойд действительно был преступником со стажем, несмотря на свои 19 лет.

При этом протесты в Соединенных Штатах все меньше напоминают гражданский, превратившись в откровенные грабежи и насилие.

* партия «Черные Пантеры» в 1960−70-е создала «офицеров мира».