В G20 увидели признаки того, что мировая экономика стала улучшаться

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В G20 увидели признаки того, что мировая экономика стала улучшаться

апреля 08, 2021 - 00:06
Раздел:

Конференция министров экономики и глав центробанков стран G20

Глобальная экономическая ситуация стала улучшаться, но восстановление пока осложняется неопределенностью и важными различиями экономик, как между странами, так и внутри государств.

Об этом сообщило Министерство экономики и финансов Италии после прошедшей конференции министров экономик и глав центробанков стран G20. Мероприятие прошло 7 апреля в виртуальном формате под председательством Италии.

В сообщении отмечено, что члены G20 признали, что после наблюдавшегося из-за пандемии спада экономики в 2020 году, стали видны признаки улучшения глобальной экономической ситуации. По мнению министров и управляющих, это связано с тем, что в мире началась вакцинация от COVID-19, а также с тем, что в большинстве стран придерживаются четкой политики по поддержке своих экономик.

Но, восстановление идет не так гладко, поскольку ситуация с пандемией еще до конца не определена. Кроме того, есть существенные различия в экономиках, как между странами, так и внутри них. В этой связи министры и управляющие центральными банками G20 подтвердили, что пока будут стараться избегать преждевременной отмены мер по поддержке экономики в своих странах.

В частности, члены финансового направления G20 подтвердили, что готовы и далее использовать все доступные инструменты регулирования до тех пор, сколько потребуется. Основными целями по-прежнему остаются защита человеческих жизней, сохранение рабочих мест и смягчение последствий, которые принесла пандемия бизнесу.