Житель Германии специально прилетел в Россию с семьей, чтобы привиться «Спутником V»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Житель Германии специально прилетел в Россию с семьей, чтобы привиться «Спутником V»

марта 11, 2021 - 11:23
Раздел:

Гражданин Германии Штефан Хайлеман вместе со своей семьей специально прибыл в Россию, чтобы привиться от коронавирусной инфекции российским препаратом “Спутник V”

Спутник V

Получить вакцину себе и своим близким иностранец смог в московском ГУМе. Отсутствие очереди и необходимости предварительно записываться произвели на зарубежного гостя значительное впечатление. По словам Хайлемана, на сегодняшний день российский препарат является одним из самых лучших средств от COVID-19 в мире.

Также немец поделился своими ощущениями после вакцинации. Он сообщил, что некоторое время его организм чувствовал слабое недомогание и незначительное повышение температуры. Однако, уже на следующий день состояние его значительно улучшилось. 

Кроме впечатлений от вакцинации Хайлеман отметил то, что жизнь в России в столь эпидемиологически сложный период гораздо приятнее, чем в Германии. Здесь можно без особых ограничений перемещаться по улицам, а магазины и кафе продолжают свою работу.

Напомним, “Спутник V” стал первым препаратом для вакцинации от коронавирусной инфекции, вспышка которой в декабре 2019 года привела к мировой пандемии. Вакцина была разработана учеными НИЦЭМ им Гамалеи и прошла регистрацию в августе 2020 года. Ряд проведенных клинических испытаний подтвердил ее высокую эффективность и безопасность. Все больше и больше иностранных государств заявляют о заинтересованности в приобретении препарата для проведения вакцинации населения.