Премьер Словакии отказался возвращать России "Спутник V"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Премьер Словакии отказался возвращать России "Спутник V"

марта 06, 2021 - 17:16
Раздел:

Словакия не станет из-за разногласий в правительстве возвращать партию российской вакцины

В Словакии исключили возможность отказа от “Спутник V”

Словакия не станет возвращать партию “Спутник V” только по той причине, что он является вакциной российского производства. Об этом было заявлено премьер-министром Игорем Матовичем.

Разногласия в правительстве Словакии начались после того, как было принято решение закупить препарат, не дожидаясь момента его регистрации в ЕС. Причиной для такой спешки стала нехватка вакцин и высокий уровень смертности в стране. После этого глава словацкого внешнеполитического ведомства Иван Корчок назвал “Спутник V” инструментом “для гибридной войны”. А лидеры партий “За людей”, Свобода и солидарность” и вовсе не исключили возможности реорганизации правительства, вплоть до выхода из него данных партий в связи с закупкой российского препарата.

На свой страничке в социальной сети премьер обратил внимание на то, что после того, как на него обрушилась волна критики, Москва предложила отменить договор о поставках и вернуть партию вакцины. Однако “злопыхатели отреагировали на это гробовым молчанием”.

“Российский “Спутник V” не полетит назад и я никогда бы не позволил себе принять такое решение. Я не могу отказаться от спасения народа качественным препаратом только потому, что он сделан в РФ. Я не убийца”, - отметил премьер.

Теги: