«Талибан*» даровало всем жителям Афганистана амнистию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Талибан*» даровало всем жителям Афганистана амнистию

августа 17, 2021 - 13:23
Раздел:

Талибы объявили амнистию для правительственных чиновников

Талибы объявили амнистию для правительственных чиновников

Движение «Талибан*» (запрещено в России, как террористическая организация) объявило в Афганистане о всеобщей амнистии и призвало население страны возвращаться к работе и рутинным делам.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на Франс Пресс, амнистия распространяется, в том числе, на правительственный чиновников.

«Вы можете с полной уверенностью вернуться к своей повседневной жизни», - сказано в распространяемом талибами заявлении.

Афганский кризис возник на фоне вывода американского военного контингента. Одновременно с этим действием талибы начали наступательные маневры на крупные афганские города и пограничные переходы. 15 августа «Талибан*», не получив никакого сопротивления, вошел в столицу – Кабул. Президент Ашраф Гани бежал, а официальный представитель политофиса организации Мухаммед Наим заявил, что 20-летняя война в стране окончена.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"