Сатановский: «деменция» Байдена может стать проблемой для всего мира

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский: «деменция» Байдена может стать проблемой для всего мира

декабря 16, 2020 - 17:49
Раздел:

Российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский заявил, что от прежнего Байдена у США осталась только “тень”

Евгений Сатановский

По мнению эксперта политическая система в стране жестока, если готова поставить на высшую государственную должность столь пожилого человека с рядом заболеваний, сопутствующих его возрасту. Политолог уверен, что в случае развития у 46-го президента США деменции, проблемы могут возникнуть не только у его близкого окружения, а у всего мира.

Если президентом Америки теперь будет старый маразматик – это не его проблема, не проблема его семьи, его партии и его страны. Это проблема всего мира. Поскольку война с Соединенными Штатами становится куда более вероятной, чем раньше. В том числе в советские времена – предупредил российский ученый.

Он также выразил уверенность, что после приступления к своим обязанностям президента, Байдена ждет множество проблем. Прежде всего востоковед считает, что Трамп не станет передавать Байдену дела. Вместо этого в оставшееся время своего правления он может нанести удар по Ирану, тем самым оставив после себя "в наследство" конфликт в ближневосточном регионе. Также Трамп может принять явно невыгодные для демократов кадровые перестановки.

Чего он [Трамп] точно не будет делать, так это передавать Байдену дела. Тот ещё сто раз пожалеть успеет, что выборы выиграл, – заявил Сатановский.

Вместе с тем эксперт считает, что России не стоит ждать изменения общей политики Штатов по отношению к себе. Независимо от того, кто будет президентом, снова и снова будут приниматься антироссийские санкции, продолжатся проблемы по всем возможным направлениям.

Одним из отличий Байдена от Трампа, по мнению эксперта, является умение последнего рассчитывать ходы и понимание того, где нужно остановиться.

Трамп по этой части получше был. Гремел, грохотал, угрожал, хамил, но на самом деле шаги свои рассчитывал. На публику работал, но по серьезному не рисковал зря, понимая, где нужно вовремя остановиться. А вот Байден, похоже, мало что понимает. Он и при Обаме особо этим не отличался, и до того, – отметил Сатановский.