В России из-за пандемии стали дефицитными некоторые марки автомобилей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России из-за пандемии стали дефицитными некоторые марки автомобилей

апреля 01, 2021 - 22:48
Раздел:

Автосалон

Пандемия коронавируса очень сильно ударила по автомобильной промышленности во всем мире. Сейчас на российском рынке импортные автомобили продолжают дорожать, появился дефицит некоторых моделей.

Об этом «Радио 1» рассказал Владимир Безукладников, руководитель проекта «Автомобиль года в России». По его словам, сейчас очень велик спрос на автокредиты. Эксперт отметил, что россиян не останавливает то, что размер кредита увеличился. Он пояснил это тем, что люди, которые планировали покупать автомобиль, прекрасно видят, что стоимость его «растет, как на дрожжах».

Безукладников отметил, что тенденция к росту цен на авто связана с тем, что человек, пришедший в автосалон, не может приобрести желаемую модель. Это происходит из-за того, что начал проявляться дефицит на некоторые марки автомобилей.

В качестве примера, он назвал Hyundai Creta. В Москве замечена некоторая нехватка дорогих версий, а в регионах в очереди за этими автомобилями стоят по 4 месяца. Также в дефиците Lada Vesta и Lada Xray в интересных комплектациях с мультимедийной системой. Еще большая нехватка чувствуется на дорогие авто (в районе 10 млн рублей). Иногда людям приходится ждать по полгода, пока появится желаемая модель.

Такой дефицит, по словам Безукладникова, образовался из-за того, что пандемия, как глобальное явление, вынудила автоконцерны приостановить производство, и некоторое время автомобили практически не выпускались.