Китай приступил к тестированию национальной криптовалюты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Китай приступил к тестированию национальной криптовалюты

апреля 16, 2020 - 15:16

Китайские госслужащие Сучжоу станут первыми, кто получит цифровую валюту центрального банка Китая (DCEP) в распоряжение.

Криптовалюта Китая

Сообщается, что для половины выплат на транспортные расходы будет использоваться новые цифровые монеты, выпуск которых, предположительно, намечен на май 2020 года. Четыре национальных госбанка будут осуществлять выпуск активов: Bank of China, Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank. Получать субсидии можно будет через специальные цифровые кошельки.

Как сообщает РБК со ссылкой на издание China Star Market, все госведомства намерены заключить соглашения на выпуск DCEP.

Свое участие в проекте, в том числе в механизмах выпуска и обращения альткоина, подтвердила платежная компания Alipay.

Ранее в сети появилась версия приложения платежной системы, доступное для скачивания. Однако вскоре файлы были удалены. 

В конце февраля бывший вице-президент Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Чэнь Вэйган выступил с заявлением о необходимости решительного запрета на торговлю криптовалютой. По его словам лишение коммерческих банков предоставлять каналы для транзакций в цифровой валюте и спекуляция такими активами и ICO не смогут способствовать финансовому развитию.

Ранее наше издание сообщало, что серьезным препятствием для криптомошенников стала пандемия COVID-19.