Эдуард Буданцев: Совместная работа США и России в области кибербезопасности дала первый результат

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: Совместная работа США и России в области кибербезопасности дала первый результат

июля 14, 2021 - 16:39
Раздел:

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев заявил, что совместная работа США и России в области интернет безопасности уже дает свои плоды. Так он прокомментировал исчезновение из Сети известной группировки «русских» хакеров REvil

Эдуард Буданцев прокомментировал исчезновение сайтов хакерской группы REvil

Председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев заявил, что совместная работа США и России в области интернет-безопасности уже дает свои положительные результаты. Так он прокомментировал исчезновение из Сети известной группировки «русских» хакеров REvil.

Ранее авторитетное западное агентство Bloomberg сообщило, что все ресурсы группы в даркнете оказались недоступны, и случилось это в недельный срок - сразу после телефонных переговоров президентов России и США.

В Кремле заявили, что им ничего не известно об исчезновении сайтов кибервымогателей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не располагает информацией по «теме вообще и по REvil в частности».

«Совместная работа США и России в области интернет-безопасности уже дает свои плоды. Мы становимся свидетелями успешной совместной деятельности двух стран. И это не может не внушать оптимизма», - сказал в беседе с ИА Внешнеэкономические связи Эдуард Буданцев.

Он подчеркнул, что эффективное взаимодействие в сфере информационной безопасности на международном уровне можно выстроить только при сотрудничестве всех заинтересованных сторон. А договоренности, которых достигли между собой президенты Владимир Путин и Джо Байден, это красноречиво подтверждают.

Киберпреступники REvil взломали системы информационной безопасности двадцати компаний США. Хакеры потребовали выкуп 70 млн долларов за прекращение воздействия на сайты и компьютеры американских фирм. При этом сообщалось, что злоумышленники орудовали с российской территории.

Западные СМИ связывают исчезновение группировки REvil из интернет-пространства с телефонным разговором национальных лидеров России и США, состоявшимся 9 июля. В том числе стороны обсуждали и вопросы борьбы с киберпреступностью. При этом президент Владимир Путин отметил, что необходим постоянный диалог в сфере кибербезопасности по линии компетентных ведомств, говорится в сообщении Кремля. Информация о недоступности сайтов хакеров REvil появилась 13 июля.