• Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

Ярослав Богданов: «Ethereum Виталика Бутерина изменит правила игры в криптоиндустрии»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «Ethereum Виталика Бутерина изменит правила игры в криптоиндустрии»

сентября 07, 2021 - 12:07

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

У Виталика Бутерина есть всё, для того, чтобы потеснить современных IT-гигантов: оригинальная технология Ethereum, российский масштаб мысли и ... молодость. Такое мнение в беседе с ИА «Внешнеэкономические связи» высказал председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

-Признание экспертами, что его разработки станут не просто основой переформатирования блокчейна, но и фундаментом для новой экосреды, вполне логичны. При этом сама суть Ethereum предполагает открытое сотрудничество, что выгодно отличает наработки Виталика от глобальных криптоколониалистов и "цифровых надсмотрщиков", вроде Цукерберга, - считает эксперт.

Виталик Бутерин
Виталик Бутерин

Ранее о том, что Ethereum в ближайшем будущем станет крупнейшим игроком, меняющим правила игры в мировом бизнесе, сказал диджитал-маркетолог, консультант по криптоинвестициям, генеральный директор YeFi Пекка Келкка.

-Это будет “глобальный компьютер”. Он будет больше, чем AWS, Azure и Google вместе взятые, - считает Келкка.

Криптоэкономика становится реальностью. Об этом свидетельствует рост спроса на цифровую валюту, работа некоторых государств по закреплению ее на законодательном уровне, приход новых крупных инвесторов, в числе которых - гиганты рынка IT-технологий. И единственным слабым звеном в этой цепочке является отсутствие законодательной базы в криптоиндустрии, уверен Ярослав Богданов. Независимая некоммерческая организация Global Digital Alliance, о которой ранее рассказывал эксперт, ставит перед собой задачи по организации взаимодействия компаний, корпораций и научных коллективов в области высоких технологий.

-GDA планирует наладить сотрудничество с Бутериным, потому как у нас близкие идеи общественного устройства, миссии IT-индустрии в современном мире, - сказал председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

Global Digital Alliance

________

Автор: Денис Парамонов - Директор по науке Международного Института проблем устойчивого развития.