• Ярослав Богданов

Ярослав Богданов: «Встреча Илона Маска и Королёва - хороший знак для углубления сотрудничества России и США в космосе»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «Встреча Илона Маска и Королёва - хороший знак для углубления сотрудничества России и США в космосе»

сентября 06, 2021 - 17:43
Раздел:

Юрист Ярослав Богданов

Визит внука Сергея Королева на завод по производству космических кораблей Илона Маска мог бы стать хорошим поводом для расширения сотрудничества между Россией и США в космической отрасли на самом высоком уровне. Двум странам следует объединить усилия по освоению мирного космоса, забыв о разногласиях в политике и экономике. Такое мнение высказал председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов в беседе с главным редактором ИА «Внешнеэкономические связи» Максимом Федоренко.

- Илона Маска некоторые считают авантюристом. Возможно, в чем-то они правы. Однако, посмотрите, сколько уже проектов им реализовано: спутниковый интернет, несколько версий электромобилей, запуск космических ракет и бурение тоннелей. А сколько еще у него в голове амбициозных планов? И все это делается без какой-то политики, - заметил эксперт.

По его мнению, мало кто еще из наших современников может похвастаться такими достижениями. И он действительно заслуживает огромного уважения.

- Этот человек реально двигает мир вперед и является патриотом нашей планеты. При этом Илон Маск всегда очень тепло высказывается о советской космонавтике и уважительно относится к российской: поздравляет с успехами и сочувствует неудачам, когда они случаются.

Думаю, нашим молодым ученым стоит объединить усилия с командой Маска в реализации новых космических проектов. Например, в разработке многоразового носителя, способного заменить российский «Союз-2».

Углублению сотрудничества России и США в космосе могла бы поспособствовать независимая некоммерческая организация Global Digital Alliance (GDA), которая ставит перед собой задачи по организации взаимодействия компаний, корпораций и научных коллективов в области высоких технологий. 

- К участию в Global Digital Alliance мы приглашаем политиков, международных предпринимателей и юристов, - заключил Ярослав Богданов.

Напомним, внук легендарного советского конструктора космических кораблей Сергея Королева вместе с сыном побывал на заводе SpaceX. Об этом Андрей Королев рассказал в своем Фейсбук. Он выразил благодарность американскому бизнесмену Илону Маску и его команде за предоставленную возможность своими глазами увидеть процесс изготовления двигателей и CrewDragon и почти часовую дружескую беседу.

Встреча Андрея Королева с Илоном Маском

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что российский ракетоноситель «Союз-2», который входит в семейство ракет, разработанных Сергеем Королевым, будет в эксплуатации еще около 10 лет, после чего ему на смену придет многоразовый возвращаемый носитель.