• Максим Федоренко  EER Communications

Максим Федоренко: «Движение штата Колорадо к принятию криптовалюты говорит о начале трансформаций западной финансово-экономической системы»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Максим Федоренко: «Движение штата Колорадо к принятию криптовалюты говорит о начале трансформаций западной финансово-экономической системы»

февраля 18, 2022 - 06:32

Во вторник, 15 февраля губернатор штата Колорадо (США) Джаред Полис озвучил сроки реализации ряда изменений, представляющих собой долгосрочные государственные цели.


Джаред Полис

-Мы планируем уже этим летом начать принимать криптовалюту для всех платежей, связанных с налогами штата. В дальнейшем - для оплаты водительских прав и охотничьих лицензий, - сказал Полис в интервью телеканалу CNBC.

Стоит отметить, что губернатор Полис является давним сторонником криптоактивов. В ходе своей предвыборной кампании он принимал пожертвования в биткоинах. Будучи уже избранным губернатором, Полис активно продвигает программу по превращению Колорадо в инновационный центр блокчейна в США.

Руководитель Агентства стратегических коммуникаций EER Communications Максим Федоренко считает что данное событие «очень хорошо иллюстрирует плюралистический подход в государственном и финансовом управлении, действующем в США».

-На фоне того, что в США огромное число консерваторов, скептически настроенных к криптоэкономике, и очень настороженную позицию главы SEC Гари Генслера, считающего сферу экономики «территорией «дикого запада», существует и огромное количество сторонников криптоактивов - в том числе, на важных государственных постах. Они готовы внедрять элементы криптоэкономики в повседневную практику. К слову, Колорадо является одним из примерно 20 штатов, допускающих возможность принятия той или иной формы законодательства о криптовалюте - так что, можно сказать, что движение штата к принятию криптовалюты демонстрирует начало глубоких и масштабных трансформаций западной финансовой и экономической системы, - сказал Максим Федоренко в беседе с ИА Внешнеэкономические связи.