• Максим Федоренко  EER Communications

Максим Федоренко: Илон Маск пожертвовал на благотворительность акции на $5,7 млрд

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Максим Федоренко: Илон Маск пожертвовал на благотворительность акции на $5,7 млрд

февраля 17, 2022 - 15:17
Раздел:

Максим Федоренко

Американский бизнесмен, основатель Tesla Илон Маск в ноябре 2021 года пожертвовал на благотворительность акции возглавляемой им компании.

Согласно отчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), речь идет о сумме порядка $5,7 млрд. Информация об организации, ставшей получателем миллиардных пожертвований Tesla, не раскрывается.

Известно, что за период с 19 по 29 ноября Илон Маск безвозмездно передал 5,044 млн акций неназванному фонду. Опираясь на котировки указанного периода, агентство Reuters подсчитало общую сумму пожертвований - $5,74 млрд.

Илон Маск
Илон Маск

Столь щедрому акту благотворительности предшествовал опрос, проведенный Маском в Twitter. Бизнесмен обратился к своей аудитории с вопросом, стоит ли ему продавать часть акций. Большая часть подписчиков ответила положительно.

В беседе с нашим журналистом своим мнением относительно данной сделки поделился руководитель Агентства стратегических коммуникаций EER Communications Максим Федоренко:

«Сложно однозначно сформулировать позицию относительно данного события. С одной стороны, это может быть финансовой схемой, позволяющей получить значительные налоговые выгоды - он сэкономит до 50% от налога на 5,7 млрд долларов. С другой стороны, мы можем стать свидетелями запуска Илоном Маском крупного проекта, имеющего общемировое значение. Но в любом случае необходимо приветствовать шаги, нацеленные на развитие благотворительной и гуманитарной деятельности».