• Максим Федоренко  EER Communications

Максим Федоренко: Инвестиции Уоррена Баффета в необанк, дружественный к биткоинам, открывают новую эпоху для криптоэкономики

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Максим Федоренко: Инвестиции Уоррена Баффета в необанк, дружественный к биткоинам, открывают новую эпоху для криптоэкономики

февраля 16, 2022 - 14:36

Максим Федоренко

Холдинговая компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway вложила 1 миллиард долларов в бразильский цифровой банк.

Berkshire Hathaway сбросила часть своих активов Visa и Mastercard (1,8 млрд и 1,3 млрд долларов соответственно) и увеличила долю в Nubank, крупнейшем финтех-банке Бразилии. Компания Баффета купила акций Nubank, особенно популярного среди биткоин-инвесторов, на 1 млрд долларов.

Максим Федоренко, глава агентства стратегических коммуникаций EER Communications, прокомментировал данное событие:

- Уоррен Баффет знаменит благодаря своему консервативному подходу к инвестированию, и особенно в такие неоднозначные сектора, такие как финтех. Ранее Баффет проявлял скепсис и преуменьшал значение новых децентрализованных финансовых решений - таких как биткоин (BTC). На этом фоне перевод инвестиций на 1 млрд долларов из сектора традиционных финансов в сферу, относящуюся к криптоэкономике, можно назвать знаковым. Однозначно стоит ожидать новые тектонические сдвиги в предпочтениях консервативных и частных инвесторов и новую волну притока ликвидности в криптосектор.

Дополнительные инвестиции Баффета в Nubank - это свидетельство его признания основной темы сектора финансовых технологий - оцифровки финансовых услуг. Кроме того, новые вложения говорят о готовности крупнейшего в мире инвестора сотрудничать с представителями рынка криптовалют.


Уоррен Баффет

Easynvest - торговая платформа, с сентября 2020-го года являющаяся собственностью Nubank, в июне 2021 года запустила биржевой биткоин-фонд (ETF). ETF, получивший название QBTC11, поддерживается QR Asset Management - крупнейшим менеджером криптоактивов и котируется на второй старейшей бирже Бразилии B3.

Таким образом, перед Nubank, все так же открытым для активно растущего криптосектора через Easynvest, открываются дополнительные возможности получения дохода. Очевидна выгода для главного инвестора Уоррена Баффета, хотя сам он в недавнем прошлом называл биткоин "крысиным ядом в квадрате".