Патрушев: Россия не гонится за сроками спецоперации

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Патрушев: Россия не гонится за сроками спецоперации

мая 24, 2022 - 12:12
Раздел:

Россия не гонится за сроками реализации военной спецоперации на Украине

Николай Патрушев

Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

По словам политика, то, что сейчас происходит на территории соседнего государства, является кульминацией противостояния Украины и России. Разногласия отмечаются во всех сферах: и в экономической, и в политической, и в культурной.

- Мы не гонимся за сроками. Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме, - пояснил Патрушев в беседе с изданием “Аргументы и факты”.

По мнению секретаря Совбеза, все станет на свои места, “если вспомнить историю”. Он напомнил, что в рамках Потсдамской конференции Советский Союз, Англия и Штаты подписали документ, содержащий целый ряд мер по искоренению германского милитаризма и нацизма, а также отменял законы Третьего рейха, которые узаконили дискриминацию людей по признаку расы, национальности, языка, религии и политических убеждений.

- Наша страна ставила такие цели в 1945 году, ставим эти же цели и сейчас, освобождая Украину от неонацизма… Однако тогда вместе с нами были Англия и США. Сегодня же эти страны заняли иную позицию, поддерживая нацизм и агрессивно действуя в отношении большинства стран мира, - резюмировал политик.