Немецкая община пригласила нового канцлера ФРГ посетить Крым

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немецкая община пригласила нового канцлера ФРГ посетить Крым

декабря 16, 2021 - 11:42
Раздел:

Нового федерального канцлера Германии Олафа Шольца пригласили посетить Крым

Крым

С таким предложением выступил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям, председатель крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

Отметим, ранее немецкий политик заявил, что новое правительство ФРГ готово выстраивать с Россией конструктивный диалог, но это не является односторонней “восточной политикой” Берлина. Кроме того Шольц обратился к Москве с призывом соблюдать взятые обязательства, которые, как он считает, “тяжело нарушены в связи с аннексией Крыма”.

- Канцлеру Германии необходимо побывать в Крыму. Уверен, это изменит его ошибочное представление о воссоединении Крыма с Россией. Общение с крымчанами позволит ему убедиться, что не было никакой аннексии, а был честный и справедливый выбор крымского народа, желание воссоединиться со своей исторической родиной, как когда-то произошло воссоединение земель Германии, — прокомментировал свое приглашение Гемпель.

Председатель крымской немецкой общины также отметил, что вероятнее всего Шольц понимает, что полуостров вернулся в состав России на законных основаниях, однако из-за давления на него ряда причин не может этого признать.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам народного референдума.