• Олаф Шольц

В Германии объяснили, какой будет политика нового канцлера в отношении России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии объяснили, какой будет политика нового канцлера в отношении России

декабря 09, 2021 - 10:32
Раздел:

Новый канцлер Германии Олаф Шольц в отношениях с Россией, скорее всего, займет позицию по выстраиванию конструктивного диалога. Немецкий лидер, судя по его заявлениям сейчас, намерен вести прагматичную политику. Такое мнение высказал немецкий политолог, журналист Александр Рар в интервью телеканалу «Звезда».

Эксперт считает, что именно этот посыл прослеживается в выступлениях Шольца по вопросам разрядки и разоружения. И можно надеяться, что в этом отношении он и дальше будет придерживаться подобной позиции в диалоге с Россией.

Однако совсем иной, по словам аналитика, является ситуация в случае с сопредседателем партии «Союз-90»/«Зеленые» Анналеной Бербок, возглавившей накануне МИД Германии.

Политолог напомнил, что Бербок уже обозначила политику в отношении России, ориентированную на либеральные ценности Запада, так как она не может действовать по-другому. Это означает, что в своей политике она будет ориентироваться на защиту прав человека, а также будет пытаться защищать окружающую среду от дальнейшего загрязнения, заключил Рар.