Правительство одобрило продажу крупнейшей дальневосточной лесной компании

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Правительство одобрило продажу крупнейшей дальневосточной лесной компании

декабря 02, 2021 - 11:08
Раздел:

Правительство одобрило продажу 75% дальневосточного холдинга RFP Group Романа Абрамовича и партнеров японской компании Iida Group Holdings

Лес

Для того, чтобы сделка состоялась, инвестор обязан сохранить рабочие места, удвоить переработку леса, вложить 150 млн долларов.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, возглавляемая премьер-министром Михаилом Мишустиным, одобрила заключение сделки 29 ноября. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве, на заседании ведомства планировалось рассмотрение 11 заявок, которые в общей сложности позволят привлечь в российскую экономику свыше 110 млрд рублей. В их числе “расширение и модернизация совместно с крупной японской бизнес-структурой производственных мощностей по лесопереработке на Дальнем Востоке”.

Как пояснил один из источников, сделка получила одобрение на условиях, проработанными профильными министерствами совместно с зарубежным инвестором. Отмечается, что пока детальный протокол не представлен.

Известно, что инвестор должен осуществить вложение 150 млн долларов в развитие, повысить объем лесопереработки до 1,7 млн кубометров, а также сохранить численность работников на уровне среднесписочной - 2612 человек.

Ранее один из совладельцев RFP Group Александр Абрамов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку сделке. После чего глава государства поручил правительственной комиссии обеспечить ее рассмотрение в ближайшие сроки.