В МИД России прокомментировали итоги переговоров с Нуланд

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД России прокомментировали итоги переговоров с Нуланд

октября 14, 2021 - 12:25
Раздел:

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что после проведенных переговоров с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд можно отметить некоторые подвижки

Виктория Нуланд

С предложением визита зарубежного политика в Москву выступила американская сторона. При этом, как напомнила российский дипломат, въезд Виктории Нуланд в Россию стал возможен только после того, как в отношении одного из россиян были сняты установленные ранее ограничения.

- Американцы это приняли к сведению, подумали какое-то время и мы на этом и сошлись, и так и было сделано. Она въехала в Россию, а российский дипломат получил возможность въезжать в США, - пояснила Захарова в эфире программы “Между тем” на телеканале “Звезда”.

Представитель МИД также рассказала, что в ходе рабочей встречи произошла своеобразная “инвентаризация” проблемных вопросов, без решения которых “движение вперед” не представляется возможным. По ее словам, не было ожидания какого-то “феерического события”, поскольку не было полномочий “решать все вопросы сразу”. Российская сторона четко обозначила свои подходы к возможному развитию двусторонних отношений.

- Были четко обозначены американской стороне подходы Москвы к тому, что без решения этих узловых вопросов какое-то „движение вперед“ в принципе невозможно... Это и ряд наших дипломатических вопросов, и другие двусторонние вопросы, тоже требуют своего незамедлительного безотлагательного решения, - сообщила российский дипломат.

Напомним, Виктория Нуланд находилась с рабочим визитом в Москве с 11 по 13 октября. Ранее она также прокомментировала прошедшие переговоры, назвав их “продуктивными” и “полезными”.