В России ответили Нуланд, готовящейся приехать в Москву: "Майдана не будет"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили Нуланд, готовящейся приехать в Москву: "Майдана не будет"

сентября 17, 2021 - 13:00
Раздел:

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, внесенная в черные списки, собралась в Россию

В России ответили на готовящийся визит Нуланд в обход санкций против нее

Российский журналист и общественный деятель Армен Гаспарян прокомментировал информацию о том, что помощник госсекретаря США Энтони Блинкена – Виктория Нуланд – собралась в ближайшее время в Москву для проведения переговоров.

Ранее о намеченном визите сообщило издание Коммерсант. При этом известно, что сотрудница Госдепартамента внесена в «черные списки». Виктория Нуланд известна тем, что лично находилась в Киеве в конце 2013 года и в начале 2014 года, когда совершался украинский госпереврот, приведший к побегу президента Виктора Януковича, развязыванию гражданской войны в Донбассе и присоединению Крыма к России.

СМИ узнало, что дипломат собралась посетить Россию в ноябре. Вероятно она встретится с замглавы МИД Сергеем Рябковы и, возможно, с Дмитрием Козаком – вице-премьер курирует вопрос урегулирования конфликта в Донбассе.

Армен Гаспарян считает, что помощнице Блинкена вряд ли удастся поучаствовать в аналогичном украинскому майдану событии, которое американцы стараются сотворить в России.

"Смысл? Майдана не будет. А если УГционерам [сторонникам «умного голосования»] печеньки выдать - так это надобно в Литву", - написал он в своем Telegram-канале.