Минобороны: Штаты начали ментальную войну против России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минобороны: Штаты начали ментальную войну против России

марта 25, 2021 - 08:42
Раздел:

Соединенные Штаты начали против России войну нового типа - ментальную

Андрей Ильницкий

Такое мнение выразил советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий.

По словам политика, Запад старается избежать прямого военного взаимодействия из-за возможного ответа России силами современной армии и ядерного вооружения. Поэтому сейчас разворачивается информационно-гибридная война, последствия которой станут ясны только по прошествию некоторого времени. И если физические разрушение возможно восстановить, то "ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно”, и когда мы сможем их оценить, “сделать уже что-либо будет просто невозможно”.

- Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным, - объяснил Ильницкий.

По выражению советника министра одной из основных мер противодействия такой войне остается суверенизация интернета, подготовка сотрудников соответствующего уровня как в силовой, так и в гражданских сферах, обновление молодежной политики, участие в активном диалоге с опорным электоратом действующей власти.

Ранее о ведении Западом целенаправленной информационной кампании в отношении России заявлял и президент страны Владимир Путин. Он отметил, что действия иностранных государств последовательны и агрессивны и имеют четкую цель помешать развитию России, а также создать многочисленные проблемы вокруг нее, - "в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль".