Москва рассказала о новом уровне отношений России и НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Москва рассказала о новом уровне отношений России и НАТО

марта 22, 2021 - 22:05
Раздел:

В МИД России указали на уровень отношений Москвы с НАТО

В МИД России оценили отношения Москвы с НАТО

С момента окончания холодной войны, отношения Москвы с НАТО переместились на совершенно другой уровень. Оценку ситуации дал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко.

Своим мнением дипломат поделился в ходе выступления в комитете Государственной думы по международным делам на круглом столе по теме “Россия - Европа: реалии и перспективы”. Оценивая уровень отношений, он указал на “прекращение практического взаимодействия с РФ”.

“В отношениях с альянсом мы пребываем на одной из самых низших точек со времен окончания холодной войны”, - отметил Грушко.

Также политик считает, что из-за европейских санкций в отношении России, взаимодействие с Брюсселем оказалось под вопросом. Кроме того, оно оказалось “у опасной черты”.

“Ограничительные меры все чаще используются с целью вмешательства во внутренние дела, чтобы не утратить возможность диктовать условия отечественным судебным и правоохранительным органам”, - заключил госдеятель.

Ранее же генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг отмечал на существование подхода к отношениям с РФ, который основан на принципах обороны и диалога.