В Госдуме возведение дамбы на Северо-Крымском канале назвали варварством

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме возведение дамбы на Северо-Крымском канале назвали варварством

февраля 18, 2021 - 09:50
Раздел:

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет назвал возведение дамбы на Северо-Крымском канале варварством

Михаил Шеремет

Напомним, ранее постпред украинского президента в Крыму Антон Кориневич заявил о намерении продолжить возведение дамбы для того, чтобы “максимально исключить попадание воды” в республику.

Киевские власти продолжают свою варварскую и человеконенавистническую политику по отношению к крымчанам. Их планы навредить Крыму любой ценой – безнадежная трата времени. У нас уже разработана и реализовывается четкая дорожная карта для обеспечения населения надежным водоснабжением и снятия проблем с вододефицитом, - прокомментировал ситуацию Шеремет.

Он также напомнил, что прекращение водоснабжения региона может стать причиной серьезных экологических проблем. Так, например, уже произошло заболачивание земель в Херсонской области Украины. Такие действия, по словам депутата, сродни принципу “отморожу уши назло маме”.

До 85% потребностей Крымского полуострова в водных ресурсах обеспечивались через Северо-Крымский канал. Однако, после вхождения территории в состав Российской Федерации подача воды была прекращена в одностороннем порядке украинской стороной. Вопрос с водоснабжением частично решался за счет природных источников и водохранилищ. Однако, из-за значительного дефицита в ряде крымских регионов была введена режимная подача воды в дома.