Разработчик «Новичка» заявил о готовности выпустить препарат от коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Разработчик «Новичка» заявил о готовности выпустить препарат от коронавируса

января 26, 2021 - 10:25
Раздел:

Один из разработчиков боевой отравляющей системы “Новичок” Леонид Ринк заявил о возможном скором выпуске противовирусного и иммуномодулирующего препарата, способного бороться с коронавирусной инфекцией COVID-19

Леонид Ринк

Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм, который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19, — рассказал ученый.

В основе препарата лежит лекарство "Диуцифон", синтезированное в СССР в 1967 году и предназначавшееся для лечения проказы. Данное средство входило в перечень жизненно важных. Отмечается, что в новом препарате устранили основной недостаток - плохое растворение в воде и плазме крови.

“Иммофон” (наименование нового лекарственного средства) соединил в себе сильный противовирусный препарат зарубежного производства “Дапсон” и метилурацил, который способен активизировать обменные процессы в тканях и стимулировать регенерацию.

Помимо коронавирусной инфекции, новый препарат предназначен для борьбы с красной волчанкой, склеродермией, ревматоидным артритом, псориазом, аллергией, лейкозами и заболеваниями легких.

Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения, — заявил разработчик, отметив, что средство уже прошло тестирование на почти 700 пожилых пациентах-добровольцах.

На данные момент проводятся переговоры с Минздравом о выпуске препарата на рынок. Сообщается, что цена одной дозы лекарства не превысит тысячу рублей.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!