В ООН оценили масштабы кризиса из-за пандемии для мировой экономики

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ООН оценили масштабы кризиса из-за пандемии для мировой экономики

января 25, 2021 - 22:59
Раздел:

Антониу Гуттериш, фото

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш оценил масштабы экономического кризиса, который возник в мире на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Он сказал, что этот кризис стал самым худшим за много лет, пишет «Экономика сегодня».

В своем выступлении на мероприятии высокого уровня «Давосская повестка дня» Гуттериш отметил, что в 2020 году мировая экономика потеряла 4,3%. Это намного больше, чем случилось в период кризиса 2009 года. Генсек ООН подчеркнул, что сейчас мир находится в самом худшем кризисе примерно за истекшие 100 лет.

При этом Антониу Гуттериш сказал, что у мира есть уникальная возможность «перейти к устойчивости от хрупкости» во время восстановления от кризисных шоков. По его словам, для этого нужна совместная работа, как международных организаций, так и правительств стран, а также гражданского общества и частного сектора. Он также напомнил, что инициативы по Новому глобальному договору и Новому социальному контракту должны помочь создать одинаковые для всех возможности для обеспечения прав и свобод.