В Крыму рекомендовали НАТО «не лезть куда не следует»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Крыму рекомендовали НАТО «не лезть куда не следует»

декабря 03, 2020 - 11:41
Раздел:

Не вмешиваться во внутренние дела России и отказаться от оценки ее военной мощи на Крымском полуострове порекомендовал Североатлантическому альянсу первый вице-спикер республиканского парламента Ефим Фикс

Ефим Фикс, Йенс Столтенберг

Ранее стало известно об обвинениях в сторону России о наращивании военных мощностей в регионе и на Черном море. В ответ на это НАТО заявило о готовности усиливать свое присутствие на  данной территории. Генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг при этом подтвердил намерение союзников и в дальнейшем инвестировать в оборону, а также сообщил, что на саммите в 2021 году будут представлены рекомендации по усилению военно-политического союза.

Россия принимает те решения, которые ей выгодны в плане обеспечения безопасности территории, границ и государства. Какое решение она принимает, это внутреннее дело России, и нечего НАТО лезть куда не следует, - заявил на это вице-спикер Фикс.

Прежде всего, по мнению крымского парламентария, следовало бы найти основание, по которому НАТО намерено развернуть свои военные объекты на территориях, приграничных с Россией.

Россия обеспечивает безопасность своих границ на своей территории, а НАТО вместе с США делают все, чтобы приблизить свои вооруженные силы к границам России. Это можно рассматривать как подготовку к вооруженному вторжению на территорию РФ, - пояснил он.