Голикова назвала сроки объединения ФСС и ПФР

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Голикова назвала сроки объединения ФСС и ПФР

июля 20, 2021 - 15:38
Раздел:

Голикова спрогнозировала сроки объединения ФСС и ПФР

Голикова заявила, что объединение ФСС и ПФР может произойти не ранее 2023 года

Процесс объединения Фонда социального страхования (ФСС) с Пенсионным Фондом России (ПФР) не может состояться без переходного периода и к нему важно проявить более осторожное отношение. Об этом было заявлено вице-премьером Татьяной Голиковой в ходе недавно состоявшегося заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Голикова сообщила о начале проведения работ в данном направлении. Проанализировав их объем и уровень ответственности, она допустила, что объединение произойдет не ранее 2023 года.

“Мы уже довольно давно начали унифицировать страховые взносы и возможность объединения двух социальных фондов - социального страхования и пенсионного. Отношение наше к данному процессу крайне взвешенное и осторожное, учитывается и необходимость в соответствующем переходном периоде. В рамках сформулированных нами предложений, это произойдет не ранее 2023 года”, - уточнила Голикова.

Стоит отметить, во время Гайдаровского форума, проводившегося в 2018 году, вице-премьер сообщала о необходимости в рассмотрении вопроса, касающегося объединения сразу трех государственных внебюджетных фондов. Эта тема якобы уже оговаривалась Счетной палатой и Министерством финансов. Ссылаясь на опыт значительной части аналогичных институтов мира, Голикова предположила, что объединенный фонд соцстрахования должен стать уникальной управленческой структурой, пребывающей в публичной, а не в государственной собственности.