В России посадили на два года блогера, имитировавшего приступ COVID в метро

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России посадили на два года блогера, имитировавшего приступ COVID в метро

августа 02, 2021 - 15:12
Раздел:

Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года

Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года

В России посадили на два года и четыре месяца в колонию общего режима блогера Кароматулло Джаборова, имитировавшего приступ COVID в метро. Суд признал пранкера виновным по ч. 2 ст. 213 УК Российской Федерации — хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, передает РБК.

Двум соучастникам Джаборова – Артуру Исаченко и Станиславу Мелихову – суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком для каждого.

В феврале прошлого года, до объявления пандемии коронавирусной инфекции, в Сети был залит ролик группы пранкеров, разыгравших пассажиров столичного метро. Один участник «представления» упал на пол и стал биться в конвульсиях, остальные члены группы стали кричать, что этот человек болен COVID-19.

Блогер позже извинился за свои действия, назвав их «глупой шуткой. Он сказал, что искренне раскаивается в том, что они устроили, однако отметил, что от их действий никто не пострадал. И все же суд вынес решение о реальном наказании с отбыванием его в колонии.

Напомним, что от коронавирусной инфекции суммарно во всех странах мира умерли уже более 5 миллионов человек.