Финансисты рассказали, как лучше вложить сбережения

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансисты рассказали, как лучше вложить сбережения

июля 16, 2021 - 13:00
Раздел:

Специалисты финансовой сферы рассказали, как лучше сберегать свои деньги

Куда вложить сбережения в ближайший год

На фоне ускорения инфляции, гражданам лучше всего вкладывать свои деньги в акции и недвижимость. Согласно мнению экспертов, данные варианты на сегодняшний день являются более выгодным активом на длительный срок.

Рассмотрев вариант депозитов, инвестиционный стратег “Алор Брокер” Павел Веревкин отметил их надежность, назвав при этом “де-факто неприбыльным вложением”.Он указал и на то, что уровень доходов от рублевых депозитов остается ниже инфляции и выгодными такие вклады могут стать в том случае, если ставка по ним окажется выше инфляции. В противном случае можно получить лишь доходность с отрицательным значением.

Что касается валюты, то аналитики считают нерациональным решением инвестировать деньги только в один вид валюты. Они предлагают приобретать шведскую крону, британский фунт, китайский юань, канадский и австралийский доллары, японскую иену, евро и швейцарский франк. А вот вложения в золото не принесут особой выгоды, поскольку на протяжении последних лет котировки драгоценных металлов не только медленно растут, но и немного снизились.

Перспективы недвижимости по-разному оцениваются специалистами. Согласно мнению управляющего директора компании “Метриум” Надежды Коркки, доходность от инвестиций в жилье составляет не менее 15% годовых, а это выше аналогичных показателей для банковских продуктов. В свою очередь, ее коллега счел довольно невыгодным вариант приобретения недвижимости под повышенный процент, если она подорожала на 30-40%.

“На сегодняшний день более выгодным активом на длительный срок являются акции. Довольно интересны акции европейских компаний, вышедших из многолетнего коридора консолидации. Стоит обратить внимание и на российский рынок. Но покупать активы стоит по разумным ценам", - заключил эксперт Веревкин.