Tesla не справляется с поставками обновленных автомобилей заказчикам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Tesla не справляется с поставками обновленных автомобилей заказчикам

апреля 08, 2021 - 11:30
Раздел:

Tesla не справляется с поставками автомобилей

Компания Tesla перенесла поставки обновленных автомобилей Model X и Model S заказчикам, ожидавшим их в марте-апреле текущего года, на более поздний срок. Эксперты считают, что это связано с необходимостью разработки нового программного обеспечения для электромобилей. Об этом сообщает Forbes.

Теперь Model X и Model S покупатели могут ожидать лишь в мае-июле этого года. Между тем Илон Маск еще в январе говорил о том, что поставки их состоятся через несколько недель. Но машины в первом квартале текущего года поставлены не были.

Маск в конце февраля сообщал сотрудникам компании о том, что производственные линии почти полностью переоснащены и во втором квартале начнется полное производство автомобилей. Там же он говорил о высоком спросе, что потребует работу в две смены. Однако с тех пор заказчикам не был отправлен ни один электромобиль.

Из предоставленных компанией данных видно, что Tesla в первом квартале текущего года выпустила около 180 340 автомобилей, из которых 184 800 получили заказчики. Год назад эти показатели были ниже на 76 и 109 процентов соответственно. За весь прошлый год компанией было отправлено 499 550 автомобилей.