Мелитопольский завод автотракторных запчастей выходит на российский рынок

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Мелитопольский завод автотракторных запчастей выходит на российский рынок

июля 21, 2022 - 08:01
Раздел:

Мелитопольский завод автотракторных запчастей планирует выйти на российский рынок в самое ближайшее время

Производство, завод

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Шадрин.

Он напомнил, что несколько лет подряд производство было перепрофилировано на изготовление минометов. Сейчас руководство намерено продать станок, производивший вооружение, и наладить деловые контакты с российскими предприятиями.

- На протяжении двух лет до начала спецоперации России здесь изготавливались минометы 80-мм и 120-мм. Это был заказ Минобороны Украины. В настоящий момент это производство прекращено. Решаем, что делать со станком, так как в производстве мирной продукции он не нужен, - рассказал Шадрин.

В планах у заводчан возобновить производство запасных частей для автомобильной и сельскохозяйственной техники. В настоящее время, как отметил руководитель предприятия, рынки западных стран (Румынии, Польши, Германии и Финляндии) остаются для завода закрытыми. Поэтому все 100% готовой продукции планируется поставлять в Россию. Раньше объем продаж в РФ составлял только 30%.

- Через "Росагролизинг" мы хотим установить тесные контакты со всеми предприятиями России. Восстанавливаются и контакты с Белоруссией – Минским тракторным заводом и другими, - уточнил он.

Мелитопольский завод автотракторных запчастей (ATS) — один из крупнейших литейных заводов юга Украины. Основными видами продукции являются отливки из чугуна, и механическая обработка запчастей к авто- и сельхозтехнике.

Теги: