Helly Hansen ищет способы продолжить работу в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Helly Hansen ищет способы продолжить работу в России

июля 19, 2022 - 11:24
Раздел:

Один из крупнейших ретейлеров спортивной и туристической одежды Helly Hansen ищет способы продолжить работу в РФ

Helly Hansen

Выяснилось, что российский офис принял решение переименовать магазины в “Хансен” с целью возобновления поставок продукции владельцем бренда Canadian Tire Corp. (CTC). Однако, как отмечают эксперты, в настоящее время перед западными брендами остро стоят проблемы в логистике, а также в проведении международных платежей.

Как удалось выяснить “Ъ”, ребрендинг ООО “Хелли Хансен” начался с конца июня - вывески на магазинах теперь написаны кириллицей. И как пояснил один из источников издания, после 24 февраля франчайзинговые партнеры ретейлера были вынуждены расторгать договоры коммерческой концессии и переводить торговые точки под другие бренды.

Другой информатор сообщил, что поставки имеющихся запасов возобновлены. Однако до конца нет ясности, будет ли главный офис пополнять запасы подразделения в России. О приостановке работы магазина онлайн Helly Hansen объявила через несколько недель после 24 февраля. В настоящее время недоступен официальный сайт компании в России. Никаких комментариев головной офис компании пока не предоставил.

Как показывает практика, решения о смене вывесок весьма распространены в последнее время, однако в большинстве случаев это “скорее переходный период перед закрытием торговой точки, а не решение проблемы”, отмечает эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. В то же время освобождающиеся после ухода с российского рынка ряда европейских производителей ниши позволят увеличить в будущем объемы продаж. Основными же проблемами для зарубежных сетевиков остаются сложности в проведении международных взаиморасчетов и нарушение логистики.