Tikkurila объявила об уходе из России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Tikkurila объявила об уходе из России

июня 23, 2022 - 12:06
Раздел:

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila объявил о своем уходе с российского рынка

Завод Tikkurila

Известно, что в России у компании было три производственные площадки.

Как сообщили представители компании, с момента объявления о начале военной спецоперации на Украине, ею реализовывалось минимальное количество товара, необходимое для обеспечения работников заработной платой. Также была прекращена продажа российским государственным и авиапромышленным предприятиям.

- Поскольку мы не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне, мы приняли решение покинуть Россию. Варианты - либо продать бизнес, либо сделать другой контролируемый выход, - указано в пресс-релизе Tikkurila.

Также компания намеревается в случае получения по итогам 2022 года прибыли от деятельности в России, направить все средства в организации, которые занимаются гуманитарной помощью.

Компания Tikkurila является лидером на рынке лакокрасочной продукции, в частности, декоративных красок. Ее предприятия расположены в 11 государствах, а продукция реализуется более чем в 40 странах мира. В России у компании три производственных площадки, три учебных центра, десять складов и логистических центров. Численность российских сотрудников составляет порядка одной тысяч человек.