Кадыров может получить Нобелевскую премию мира

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кадыров может получить Нобелевскую премию мира

апреля 01, 2021 - 12:12
Раздел:

Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира

Президент Чечни Р. Кадыров может получить Нобелевскую премию мира «за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном чеченском крае». Об этом информирует газета "Коммерсантъ" со ссылкой на сообщение президента Международного информационного Нобелевского центра В. Тютюнника.

Тютюнник считает, что соответствующая заявка в Нобелевский комитет была подана представителями Норвегии.

В соответствии с уставом Нобелевского фонда кандидат на получение премии может выдвигаться: правительствами и членами парламентов стран; ректорами университетов и профессорами социальных наук, права и теологии, истории и философии; членами международных судов; руководителями НИИ мира и внешней политики; лицами, обладающими Нобелевской премией мира; членами советов награжденных Нобелевской премией мира организаций, а также членами и советниками норвежского Нобелевского комитета.

Ранее кандидатами на получение Нобелевской премии мира в текущем году были выдвинуты экс-президент США Трамп, израильский премьер-министр Нетаньяху, российский оппозиционер Навальный, лидер России Путин и президент США Байден, а также международное движение Black Lives Matter.

Нобелевская премия мира прошлого года была вручена Всемирной продовольственной организации ООН.