Эстафете Олимпийского огня вновь угрожает коронавирус

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эстафете Олимпийского огня вновь угрожает коронавирус

апреля 01, 2021 - 10:57
Раздел:

Эстафете Олимпийского огня вновь угрожает коронавирус

Губернатор японской префектуры Осака обратился с призывом отказаться от проведения на ее территории эстафеты Олимпийского огня из-за прихода «четвертой волны» пандемии COVID-19. Об этом сообщает служба новостей Runews24.

При этом Хирофуми Есимура заявил, что он просит население соблюдать режим самоизоляции и не выходить на улицу без острой на то необходимости.

Обращение главы префектуры вызвано тем, что на ее территории накануне было выявлено 599 случаев заражения коронавирусом, что свидетельствует о начале «четвертой волны» пандемии. Даже в Токио было выявлено меньше - 414 случаев.

Заявлению губернатора предшествовало принятие властями Японии решения, которым разрешается усиление направленных против инфекции мер в префектурах Осака, Мияги и Хего на один месяц, начиная с пятого апреля.

Эстафета Олимпийского огня, зажженного 12 марта прошлого года, была прервана в Греции 25 марта того же года из-за пандемии и возобновлена 25 марта 2021 года в Японии, в префектуре Фукусима. Олимпиада стартует 24 июля текущего года в Токио и продлится до 9 августа.