Иностранные банки начали сокращать представительства в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Иностранные банки начали сокращать представительства в России

октября 27, 2022 - 09:32
Раздел:

Иностранные банки начали ускоренно закрывать свои представительства в России

Закрыто

Так, с начала года было закрыто шесть кредитных организаций, из них три сделали это в октябре. Причиной таких действий стала принципиальная позиция по ведению боевых действий на Украине, а также сложности из-за санкций.

Отмечается, что в 2021 году было закрыто только три представительства, в 2020 - одно. На сегодняшний день в России продолжают функционировать 32 подразделения зарубежных банков. При этом, по данным ЦБ, все учреждения в текущем году исключены из реестра на добровольной основе.

В число банков, завершивших работу своих представительств, вошли кипрский RCB Bank (Russian Commercial Bank), немецкий Bayerische Landesbank, итальянский Iccrea BancaImpresa S.p.A., частный швейцарский банк Lombard Odier, кипрский Hellenic Bank и японский Hokkaido Bank. При этом два последних все же оставили по одному представительству из двух функционирующих.

По мнению экспертов, основной причиной закрытия является отсутствие перспектив для развития. Однако, на смену могут прийти новые финансовые организации, которые и займут освободившуюся нишу, сообщает "Коммерсантъ".