Банк Англии столкнулся с кошмарным сценарием

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Банк Англии столкнулся с кошмарным сценарием

октября 07, 2022 - 12:16
Раздел:

Банк Англии столкнулся с кошмарным сценарием на прошлой неделе. Как сообщает агентство Bloomberg, в британском финансовом секторе такого опасались давно. При этом случилось, так, что часть финансовых рынков островного государства столкнулась с нехваткой ликвидности во время стремительного роста инфляции. Однако все, что Банк Англии мог сделать в ответ, это купить государственный долг, пишет СМИ

Обещание в размере 65 миллиардов фунтов стерлингов [эквивалентно 72 млрд долларов США] смогло остановить кризис, но поставило регулятор в противоречивую политическую позицию, и со временем британский Центробанк сможет столкнуться с еще более худшими проблемами.

Причина в том, что он покупает первоклассные ценные бумаги, впервые делая это из соображений финансовой стабильности, для того, чтобы справиться с последствиями для рынка нефинансируемого плана правительства по сокращению налогов. В то же время миссия Банка Англии в его борьбе с инфляцией означает повышение процентных ставок и подготовку к продаже ценных бумаг из отдельного портфеля количественного смягчения на сумму 875 миллиардов фунтов стерлингов.