Ряд стран ЕС нарастили экспорт товаров в Россию в июле

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ряд стран ЕС нарастили экспорт товаров в Россию в июле

октября 25, 2022 - 09:42
Раздел:

Сразу шесть стран Евросоюза в июле нарастили экспорт товаров в Россию в годовом выражении

ЕС

Одновременно, сразу в 16 государствах вырос импорт российских товаров. К таким выводам пришли аналитики после изучения данных национальных органов статистики.

Так, ввоз товаров из РФ увеличили Словения (в 6 раз), Кипр (в 3,4 раза), Чехия (в 3,1 раза), Греция (в 3 раза) и Италия (в 2,2 раза). Также показатели импорта выросли у Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Люксембурга, Нидерландов, Румынии, Словакии и Хорватии.

В месячном выражении вырос экспорт в РФ из восьми европейских стран. Среди них самые высокие показатели у Хорватии, Словении, Эстонии, Болгарии. Среди стран, сокративших экспорт в Россию, Кипр (на 99%), Люксембург (82%), Франция (76%), Швеция (75%), Чехия (70%).

В июле текущего года в месячном выражении вырос ввоз российских товаров на Кипре, в Греции, Италии, Латвии, Литве, Финляндии, Чехии и Швеции, сообщает РИА Новости.

Напомним, на фоне обострения конфликта на Украине в отношении России было введено большое количество жестких санкций. Однако, они быстро отразились на самих странах, которые их ввели. Прежде всего обратный эффект привел к резкому и значительному росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в США и Европе.