Глава Дальневосточного таможенного управления сообщил о полном прекращении товарооборота с КНДР

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава Дальневосточного таможенного управления сообщил о полном прекращении товарооборота с КНДР

октября 25, 2022 - 08:58
Раздел:

Товарооборот с Корейской Народно-Демократической Республикой на Дальнем Востоке полностью остановлен

Флаги России и КНДР

Об этом сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин. По словам представителя госоргана, способствовать его возобновлению может открытие железнодорожного сообщения.

- Мы не торгуем с Северной Кореей никак в силу тех ограничений, которые были наложены ООН на Северную Корею. Возможно было поставлять туда продукты питания, медикаменты. Остальное – мы с ними не торговали. Надеюсь, что откроется граница, посмотрим, какие товары будут востребованы Северной Кореей. Пока полной ясности нет, - рассказал Ладыгин.

По сведениям за октябрь прошлого года объемы внешнеторгового оборота с КНДР через Дальневосточные таможенные пункты сократились в 300 раз. Экспортные поставки не осуществлялись. 99,2% от общего объема ввозимых в Россию товаров составляли товары группы “Органические химические соединения”, 0,8% - “Машины и механизмы, их части”.

Об открытии границы между сторонами и возобновлении грузооборота ранее говорил посол КНДР в России Син Хон Чхоль. Сейчас, по словам Ладыгина, Северная Корея переносит сроки открытия железнодорожного сообщения на пункте пропуска Хасан - Туманган. Предполагается, что его могут открыть до конца текущего месяца.