Global Times: повышение ключевой ставки ФРС США вызовет мировое «экономическое землетрясение»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Global Times: повышение ключевой ставки ФРС США вызовет мировое «экономическое землетрясение»

сентября 27, 2022 - 10:53
Раздел:

Решение Федеральной резервной системы США об очередном повышении ключевой ставки может принести самые негативные последствия в будущем

ФРС США

Как пишет для китайского издания Global Times обозреватель Шэн Вэнь, такие радикальные шаги Вашингтона безрассудны и могут довольно скоро спровоцировать мировое "экономическое землетрясение".

При этом, как отмечает автор, пытаясь справиться с растущей инфляцией, американские власти не намерены останавливаться на нынешнем повышении ставок. И все это негативно отразится не только на экономике самой страны, национальных компаниях и домохозяйствах, но и “вызовет ударные волны в других крупнейших экономиках мира, вызвав всемирное экономическое землетрясение”.

- …Чтобы предотвратить возврат активов, деноминированных в долларах, в США из-за серии агрессивных повышений ставок ФРС, другие экономики также будут вынуждены повысить свои процентные ставки, что, вероятно, вызовет глобальную рецессию, в результате которой сотни миллионов людей потеряют работу, - говорится в публикации GT.

Все это, по словам Шэн Вэня, может привести даже к полному крушению мировой экономической системы.

Напомним, ранее ФРС США повысила базовую процентную ставку до 3 - 3,25 процента годовых. В попытках сдержать инфляцию регулятор с мая текущего года уже трижды повышал данный показатель.