В Shell скептически отнеслись к намерению отграничить цены на российскую нефть

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Shell скептически отнеслись к намерению отграничить цены на российскую нефть

июня 30, 2022 - 11:19
Раздел:

Главный исполнительный директор британской нефтегазовой компании Shell Бен ван Берден скептически отнесся к намерению стран G7, участниками которой являются Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, установить предельную стоимость на нефть из России

Нефть

Глава компании отметил, что подобная инициатива может быть претворена в жизнь только если ее поддержат большое число стран, кроме США и Европы. В противном же случае будет происходить то, что уже происходит, - “российская нефть пойдет в страны, которые, например, вполне могут по-прежнему покупать Urals”, заключил Берден имея ввиду основной экспортный сорт российской нефти.

- Вы уже видите все недостатки (предложения), - приводит его слова Bloomberg.

Напомним, по итогам прошедшего недавно саммита “большой семерки” было принято решение рассмотреть возможность введения ограничения цен на нефть из России через установление запрета на услуге по ее транспортировке через морские пути. Введенное ранее США и ЕС эмбарго на закупки российской нефти вызвало рост цен на энергоресурс и перенаправление крупных объемов сырья на рынки Азии. В результате Россия смогла повысить свои доходы, в то время как Штаты и Евросоюз несут значительные убытки, в том числе в виде высокой инфляции.