New York Times: среди стран НАТО возникают разногласия в вопросах отношений с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

New York Times: среди стран НАТО возникают разногласия в вопросах отношений с Россией

апреля 07, 2022 - 10:46
Раздел:

Среди стран Североатлантического альянса есть некоторые разногласия относительно отношений с Россией из-за ситуации на Украине

Йенс Столтенберг

Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет издание New York Times.

Как сообщили сразу два высокопоставленных лица, за полный разрыв всех международных отношений с Москвой выступают Польша и государства Балтии. Также они настаивают на создании условий, при которых Россия будет "поставлена на колени”.

О сохранении контактов заявляют Франция, Германия и Турция.

Напомним, о начале военной спецоперации было объявлено 24 февраля. Ее основными задачами стали защита населения республик Донбасса, а также денацификация и демилитаризация Украины. По многочисленным заявления МО РФ, все удары наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры.

Как ранее заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, Москва не откажется от своих намерений на Украине, и в настоящее время наблюдается масштабное перемещение российских войск. После этого, по мнению представителя военного блока, внимание будет переключено на восток Украины.

Как пишет NYT, в настоящее время существует общее мнение, что Россия больше не выступает в качестве стратегического партнера НАТО, в связи с чем Организация Североатлантического договора не связана ограничениями войск в соответствии с актом Россия-НАТО 1997 года. Также для Альянса остается действующим обязательство помогать Украине.